365計畫-125★《中二病也要談戀愛》心得

 30793_33cc13483146414ce89eb8a67852e  

  這部剛開播時,就有很多人跟我推要看很好笑。

  坦白說看前幾集時,確實有點驚艷的感覺,腦中幻想的戰鬥場面實體化,覺得自己應該是要解救世界,透過某種方式束縛自己。不過這種經驗好像是在我小學,中二印象中沒發生過啊。

  中二病(又稱初二症)是日本的俗語,比喻青春期少年過於自以為是的特別言行。關於中二病的定義,請參考WIKI

  中間幾集就開始無聊了起來,因為重複同樣的模式後梗就不好笑了,到後面終於才開始談戀愛的地方還蠻可愛。我很喜歡男女主角害羞地勾手指,還有告白那段,整個讓我少女心大起啊!女主角把頭輕輕靠在男主角背後的感覺掩飾害羞的畫面好萌。男主角雖然想從中二畢業,但是告白時願意拋棄恥辱耍中二締結契約,那瞬間第一次覺得男主角也蠻萌的。

  整體而言是輕鬆的動畫,雖然我也一直不懂境界線。不過我可以理解那種明知道現實想逃避卻又必須面對的矛盾。

  女主角太小,事情發生太快,讓她無法去面對那些事實,這個我也曾有過,只是我明明是面對了,卻常常會忘記逝者已逝這件事情,總提起來才突然想到,已經不在了。

  但是這樣得不肯正視,真的很糟糕?不見得吧。

  中二病雖然普遍發生在中二,但是就像劇中所說的,無論到幾歲,也許每個人都帶著那麼一點病吧。

文章標籤
創作者介紹

雲君雲君奈若何

雲君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()