365計畫-121★半熟

 

  我想做個成熟女人,可是我又想當個女孩。

  成熟女人很聰明,可以控制自己的言行,EQ,不會有幼稚舉動,很可靠穩重,沒有太多幻想。

  處於半熟的我,很尷尬。

  穿著打扮,覺得應該穿成熟點了,但又擔心會不會顯得老氣;但若繼續這種打扮,會不會又太裝年輕?

  可是有時候我又討厭自己想太多。

  本來想隨心所欲去做,但又想著這樣可能不成熟,對方可能不喜歡,或者會被說話;然而選擇成熟作法,卻往往變成,自己刻意壓抑不做的事情,被別人做了,就會很不開心,好像變成自己都沒做,或是沒有別人貼心用心,可是我就是貼心用心過頭才忍下沒有那麼做。

  隨心所欲誰不想,因為那最自由,最自我,我總是先想到隨心所欲,但下一步又開始擔心會不會變成強迫人接受,想了很多之後我就放棄隨心所欲,可是這個應該是成熟體貼的自己,卻因此而不開心了。

  想做什麼就去做吧,做自己,可是這個自己,會不會傷害別人呢?

  那就不要那樣做自己吧,如果這麼做,接受方感到開心就算了,但事實上是,接受方往往不知道自己的體貼和委屈,而那個自己因此而感到委屈。

  邪惡的自己想著,我那麼顧慮ABC的感受,可是ABC都不顧慮我的感受了,又何必再委屈體貼,我的成熟和貼心顯得好可笑。所謂的不做自己、考慮太多,也是很累的事情啊!

  到底該怎麼辦呢?困擾。

 

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 雲君 的頭像
雲君

雲君雲君奈若何

雲君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()